邬向明副局长带队前往香港拜访霍震霆先生

  417日,我局邬向明副局长带领群众体育科、产业发展科负责人,以及珠海华发体育运营管理有限公司执行董事吕品德、常务副总经理陈驰,受邀前往香港拜访中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长、霍英东集团主席霍震霆先生。

 

  邬向明副局长一行与霍震霆先生,香港广东青年总会执行主席、亚足联执委、香港小型足球总会会长霍启山先生,以及香港华发投资控股有限公司总经理李妍梅女士等人进行了深入交流。邬向明副局长首先介绍珠海市文化广电旅游体育局有关情况,以及珠海体育事业和产业发展状况,重点对珠海体育场地设施、体育赛事活动、发展规划进行了介绍,明确表示会积极落实中央《粤港澳大湾区发展规划纲要》,加强珠港体育交流,促进珠港体育组织的对接共同发展全民健身活动,推进珠海体育资源与港澳居民共享,并邀请霍震霆先生带领香港体育协会暨奥委会领导层成员、各单项总会负责人到珠海考察,加深对珠海市和珠海体育的了解,进一步推动香港珠海两地体育文化交流与合作。霍震霆先生介绍了香港体育协会和奥委会情况,对改革开放以来珠海体育发展的成果、理念和举措表示赞赏,认为粤港澳大湾区一小时生活圈已经形成,而珠海有着良好的区位优势,将以体育为纽带,加强香港与珠海等大湾区城市之间的交流和合作,并表示会在适当时候安排到珠海进行回访,也邀请珠海组队参加香港举办的各种体育赛事活动。刚当选为亚足联执委的霍启山先生就推动粤港澳足球事业发展、加强两地群众体育赛事活动、促进两地青少年体育交流等方面提出了建议。大家还就粤港澳大湾区游艇自由行工作进行展望,对两地网球、马拉松、沙滩、海上运动等项目合作进行了交流探讨,希望通过进一步加强两地的体育文化交流,增进两地的情谊,带动全民健身、竞技体育和体育产业发展,为粤港澳大湾区发展贡献力量。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城